Sementes de Girassol
Os
girassóis são plantas originárias da América do Norte cultivada pelos povos
indígenas para alimentação, foram domesticadas por volta do ano 1.000 a.c.
Francisco
Pizarro encontrou diversos objetos incas e imagens moldadas em ouro que fazem
referência aos girassóis como seu deus do Sol. O Girassol recebe esse nome
porque sua flor acompanha a trajetória do sol, do nascente ao poente.
O girassol
é uma flor simbólica que significa fama, sucesso, sorte e felicidade.
As
sementes de girassol são uma excelente fonte de vitamina E, um poderoso
antioxidante. As sementes de girassol são ricas em fitoesteróides e ajudam a
reduzir os níveis de colesterol “mau” no sangue, a aumentar a resposta
imunológica e a diminuir o risco de contrair alguns tipos de cancro.
Fonte de ómega 6, que é uma gordura polinsaturada
essencial, bem como de vitamina E e vários minerais. Podem ser adicionadas a
saladas, omeletes, legumes cozidos e cereais. Como não apresentam o rácio ideal
de ómega 6/ ómega 3, devem ser consumidas na quantidade de 1 colher de
sobremesa por dia.
O magnésio
existente nas sementes de girassol é ótimo para relaxar os nervos, logo ajuda
na descontração muscular e dos vasos sanguíneos. As sementes de girassol são
também ricas em selênio, mineral fundamental para uma boa saúde que ajuda a
melhorar a desintoxicação do organismo e tem uma ação preventiva a nível
cancerígeno.
O consumo
de girassol auxilia no controle da tensão pré-menstrual, favorece a recuperação
de processos inflamatórios, auxilia na mobilização do ferro para a síntese da
hemoglobina, adrenalina e a formação dos tecidos conjuntivos.
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