As sementes
de Abóbora são também conhecidas como pevides. Os constituintes principais são,
35-40% de gorduras insaturadas (saudáveis), fitosterois (antioxidantes),
vitamina E, proteínas, oligoelementos e pectinas (fibras solúveis). Estas
sementes têm um poder
anti-inflamatório, vermífugo, diurético e emoliente.
Os fitosterois têm uma
ação anti-inflamatória sobre a próstata, reduzindo a conversão de testosterona
na sua forma ativa e a sua possível interação com recetores no interior da
próstata. As sementes de Abóbora são ainda bastante utilizadas no alívio de
afecções associadas à bexiga irritável, à hipertrofia benigna da próstata e
também em distúrbios da micção.
De acordo
com dados fornecidos pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, ao consumir 100 gramas de semente da abóbora, você
está ingerindo mais de 18 gramas de
proteínas, 18,4 gramas de fibras e somente cerca de 446 calorias, além de várias
vitaminas e minerais importantes, como zinco, magnésio, ferro e fósforo.
Aumentam sua ingestão de magnésio
O magnésio é um mineral vital para o organismo, sendo o segundo mais importante para o
corpo humano (logo depois do potássio). Este componente actua na contração e relaxamento dos músculos,
na estabilização dos níveis de glicemia e de pressão sanguínea, no
fornecimento de energia, e também na produção de proteínas.
Elevam os níveis de potássio
Tal como o magnésio, o potássio é um mineral essencial
para o corpo humano porque ajudar a manter um bom funcionamento do organismo
e é também o principal
responsável no combate contra à hipertensão. O Potãssio, auxilia na redução da
ocorrência de pedras nos rins e na perda de massa óssea. É sugerido que adultos consumam pelo menos 4.700 mg de potássio
por dia. As sementes de abóbora fornecem, a cada 100 gramas, cerca de 919 mg de potássio, considerando que uma banana de tamanho médio - estimada
por ser uma das melhores fontes do mineral, oferece 422 mg.
Fortalecem o sistema imunológico
O zinco é o responsável por proteger e combater um número
grande de doenças que podem
se instalar no nosso organismo. Os Serviços de Saúe recomendam a ingestão de 8 mg de zinco por dia para uma
mulher adulta, e 100 gramas de
sementes de abóbora possuem 10 mg.
São repletas de antioxidantes
As sementes de abóbora
são inigualáveis em seus níveis de antioxidantes.Este complemento possui várias formas de vitamina E,
assim como uma mistura diversa de antioxidantes não encontrados
facilmente em qualquer outro alimento. Por isso elas são tão especiais!
Além de atuarem como vermífugos, ajudando a paralisar
vermes e expeli-los do organismo de
adultos e crianças devido aos fitoesterois encontrados nas sementes, elas
têm eficácia comprovada como redutoras do colesterol ruim (o LDL).
A ingestão de 120 gramas até 200 gramas de sementes de
abóbora por dia, é o suficiente em
termos nutricionais. Existem várias maneiras
possíveis para consumir a semente
de abóbora; por exemplo, torrar as sementes e
colocá- las inteiras na salada outra forma é comê-las com frutas,
também se podem triturar e
colocá-las em sopas e cereais ou até mesmo fazer molhos para saladas. Assim, é possível utilizar as sementes e
aproveitar sua riqueza nutricional de diversas formas no dia a dia.
Fonte de Informação:
“Dra. Vineetha”
Health Beckon
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