A Salvia
hispanica, popularmente conhecida
como chia
ou sementes de chia,
é uma planta herbacia da família das lamiaceas (assim como a linho
e a sálvia, nativa da Guatemala e das regiões central e austral
Mexicanas e Colômbia.
As sementes de chia são
um dos alimentos mais nutricionais e funcionais, porque são uma
excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais e é o
alimento vegetal conhecido, mais rico em acidos gordos omega 3. A
chia contém seis vêzes mais calcio do que o leite, três vêzes
mais ferro que os espinafres e tem quinte vêzes mais magnésio do
que os espinafres.
As sementes de chia são
as preferidas por quem faz dieta porque eliminam a sensação de fome
ao aumentarem o seu volume apos ingestão, evitando o desejo de
consumir mais alimentos. O nivel do organismo, a chia tem a
proriedade de limpar as toxinas provenientes dos intestinos.
Equilibra o açucar no sangue, garantindo a necessaria energia ao
longo do dia, diminuindo o risco de diabetes tipo 2. Elimina o desejo
de petiscar comida e ajuda a regular o trânsito intestinal. As
sementes de chia ajudam a diminuir os niveis de colesterol e
triglicéridos, sendo também muito utilizadas na perda e manutenção
do peso, tal como em problemas de tiroide e doença celiaca.
O significado
indigena de “Chia” é força e
energia, o que proporciona ao organimo
a manutenção dos niveis necessarios e essenciais, no quotidiano da
vida humana.
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