domingo, 10 de novembro de 2019

Sementes de Chia – Energia e resistência






A Salvia hispanica, popularmente conhecida como chia ou sementes de chia, é uma planta herbacia da família das lamiaceas (assim como a linho e a sálvia, nativa da Guatemala e das regiões central e austral Mexicanas e Colômbia.

As sementes de chia são um dos alimentos mais nutricionais e funcionais, porque são uma excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais e é o alimento vegetal conhecido, mais rico em acidos gordos omega 3. A chia contém seis vêzes mais calcio do que o leite, três vêzes mais ferro que os espinafres e tem quinte vêzes mais magnésio do que os espinafres.





 

As sementes de chia são as preferidas por quem faz dieta porque eliminam a sensação de fome ao aumentarem o seu volume apos ingestão, evitando o desejo de consumir mais alimentos. O nivel do organismo, a chia tem a proriedade de limpar as toxinas provenientes dos intestinos. Equilibra o açucar no sangue, garantindo a necessaria energia ao longo do dia, diminuindo o risco de diabetes tipo 2. Elimina o desejo de petiscar comida e ajuda a regular o trânsito intestinal. As sementes de chia ajudam a diminuir os niveis de colesterol e triglicéridos, sendo também muito utilizadas na perda e manutenção do peso, tal como em problemas de tiroide e doença celiaca.

O significado indigena de “Chia” é força e energia, o que proporciona ao organimo a manutenção dos niveis necessarios e essenciais, no quotidiano da vida humana.

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